www.diakonischeswerk-frankfurt.de
Kursangebote der Weiterbildungsakademie

Weiterbildung:

Infektionsschutzgesetz- und Hygieneschulung

8:30 - 10:30 Uhr

Diese Schulung richtet sich an alle, die in Gemeinschaftseinrichtungen Speisen herstellen, weiterverarbeiten oder ausgeben. Sie ist eine offizielle Infektionsschutzschulung nach §§ 33-36 IfSG (Infektionsschutzgesetz), und §§ 42, 43 LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung). Die jährlich zu absolvierende Belehrung nach § 4 LMHV findet im Kurs statt. Infektionsschutzschulungen müssen alle zwei Jahre als Folgebelehrung aufgefrischt werden. Nach erfolgreicher Teilnahme an dieser Schulung kann die weitere Unterweisung in der Einrichtung durch die geschulte Leitung oder Hygienebeauftragte durchgeführt werden. Mitarbeitende, die Umgang mit Lebensmitteln haben – dazu zählt auch die Speisenausgabe an Kinder – müssen darin geschult sein. Zielgruppe: Führungskräfte, Hygienebeauftragte, Hauswirtschaftskräfte Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder in Frankfurt und Offenbach (Kita, Hort und Krippe)

Inhalte: •Mikrobiologische Grundlagen •Infektionskrankheiten und Hygieneregeln • Lebensmittel-, Personal-, Produkt- und Betriebshygiene

Bitte beachten Sie: Bitte bringen Sie Ihren Gesundheitsausweis mit.

Termin: 17.12.2024

Zeit: 8:30 - 10:30 Uhr

Ort: Weiterbildungsakademie, Hanauer Landstr. 126-128

Kursgebühr: 86 € Interne ? 121 € Externe

Kursleitung: Susanne Miegel, Sabine Middendorf




Angaben zum/zur Teilnehmer:in












Abweichende Rechnungsdaten?

Rechnungsdaten (nur wenn abweichend von der gewählten Einrichtung)















Hier finden Sie unsere Teilnahmebedingungen

Ich habe die Teilnahmebedingungen gelesen und stimme ihnen zu



2024 by Evangelischer Regionalverband Frankfurt am Main